You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Pimpin Kerja Bakti di Masjid Sunda Kelapa
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Pimpin Kerja Bakti di Masjid Sunda Kelapa

Puluhan petugas PPSU, warga dan pengurus masjid Sunda Kelapa, Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat, menggelar kerja bakti bersih-bersih rumah ibadah, Minggu (11/4). Ikut hadir pada kesempatan ini Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma.

Kegiatan bersih-bersih juga digelar di seluruh tempat ibadah baik masjid dan musala yang tersebar di delapan kecamatan berkolaborasi bersama warga,

Dikatakan Dhany, kerja bakti di rumah ibadah seperti di Masjid Sunda Kelapa ini bertujuan agar masjid dapat digunakan lebih aman dan nyaman oleh warga terutama saat bulan Ramadan. Terlebih, saat ini dalam kondisi pandemi COVID-19.

"Kegiatan bersih-bersih juga digelar di seluruh tempat ibadah baik masjid dan musala yang tersebar di delapan kecamatan berkolaborasi bersama warga," ujar Dhany Sukma, di Masjid Sunda Kelapa, Menteng.

Kelurahan Semper Timur Gelar Bersih-bersih Rumah Ibadah

Ia mengungkapkan, aktivitas salat selama bulan Ramadan di tempat ibadah sudah dapat dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

"Kami sudah menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan di antaranya pemakaian masker, menjaga jarak dan pemeriksaan suhu tubuh dan cuci tangan pakai saat sabun digelar salat tarawih kepada pengurus masjid dan musala guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ungkapnya.

Namun, Dhany menambahkan, kegiatan buka puasa bersama maupun penyediaan takjil  belum diperkenankan digelar di tempat ibadah karena akan menimbulkan kerumunan.

"Jamaah saat melakukan Tadarusan juga wajib mengunakan masker," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5439 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri